Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Адрес места нахождения: Ул. Интернациональная 3а

Площадь объекта и количество мест:

Название группы Площадь (кв. м.) Количество мест Приспособленность для использования ивалидами и лицами с ОВЗ
Группа 1 51,2 20 Доступно условно (ДУ)
Группа 2 54,0 22 Доступно условно (ДУ)
Группа 3 49,5 22 Доступно условно (ДУ)
Группа 4 53,0 26 Доступно условно (ДУ)
Группа 5 52,2 25 Доступно условно (ДУ)
Группа 6 50,7 30 Доступно условно (ДУ)
Группа 7 51,1 27 Доступно условно (ДУ)
Группа 8 50,7 26 Доступно условно (ДУ)
Группа 9 53,2 20 Доступно условно (ДУ)
Группа 10 53,0 27 Доступно условно (ДУ)
Группа 11 51,0 27 Доступно условно (ДУ)
Группа 12 52,7 27 Доступно условно (ДУ)
Группа 13 52,7 28 Доступно условно (ДУ)
Группа 14 51,0 28 Доступно условно (ДУ)

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Название помещения Площадь Количество мест Приспособленность для использования ивалидами и лицами с ОВЗ
Ул. Интернациональная 3а
Кабинет 5,0 1 Доступно условно (ДУ)
Изолятор 7,6 1 Доступно условно (ДУ)
Процедурный кабинет 7,5 1 Доступно условно (ДУ)

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

  • Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. Таким образом, уровень организации питания отвечает современным требованиям санитарных правил и норм, способствует сохранению и укреплению здоровья воспитанников.

  • В детском саду представлено разнообразное сбалансированное здоровое меню для воспитанников. Питание детей осуществляется на основе примерного 10-дневного цикличного меню, согласованного с Территориальным отделом Территориального  управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО - Югре, в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе. При его составлении учитывалось:

    • правильность распределения суточного рациона ребенка;

    • разнообразие набора продуктов питания;

    • соответствие натуральных и денежных норм питания на одного ребенка;

    • наличие основных элементов питания.

  • Финансирование данного направления деятельности осуществляется за средств учредителя, а так же средств родителей  за содержание детей в ДОУ. Благодаря достаточному стабильному финансированию в рационе детей всегда присутствуют свежие овощи и фрукты, рыба, кисломолочные и другие полезные продукты.

Меню ежедневного горячего питания

Адрес места нахождения: Ул. Интернациональная 3а

Смотреть меню 

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Информация по поставщикам продуктов питания
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie